当前位置:首页 > 详情
分享到:

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——延平篇

发布时间:2014-09-17 | 信息来源: | 点击数:1057 | 字号:

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——延平篇

 

    清新福建行,一元门票游延平,为确保游客能够畅游武夷山,特公布活动攻略,方便游客出行。

【活动范围】

南平溪源峡谷景区(4A)、高坪鸳鸯石景区。

【活动时间】

20149130

【实施细则】

游客所持的一元门票为A级景区入园门票,不含观光车和体验性旅游项目。游客凭身份证或护照实名购买,一人一票,单景区(点)不重复进入。具体办法见各景区(点)游览须知:

(一) 南平溪源峡谷

    溪源峡谷,是国家4A级景区,同时也是此次“一元门票游武夷”活动景点之一。位于南平市延平区上洋村,距市中心仅有3.3公里,现为茫荡山自然保护区的核心景区和省级风景名胜的精华景区,面积28平方公里。集“清、幽、灵、秀、神、奇、险、野”于一体,荟萃山川精华于峡谷之中。千年古刹龙德寺,海内外闻名的 溪源庵,是朝圣祈梦圣地。溪源峡谷以“十里画廊”、“瀑布雄奇”为最,春暖秋爽,是休闲度假、生态旅游、探险揽胜、登山野趣、朝圣祈福的好去处。

游览须知

1、景区入口设有一元门票的售票窗口,游客可凭身份证、护照办理购票手续。

2、凡持有一元门票者可在检票口办理相关手续进入景区游览。

3、游客如需乘坐景区观光车,可在景区入口或观光车终点(萧公祖殿)售票点购买观光车票(单程5/次,双程10/次)。

4、景区开放时间:6001800

5、咨询电话:05998629977

(二)高坪鸳鸯石景区

    西芹镇高坪鸳鸯石景区地处茫荡山省级风景名胜区,是福建最好的竹海游览区,国家级生态村,天下第一爱情奇石鸳鸯石的所在地,还是仅需30分钟就能领略原始森林风光的生态旅游区。景区主要以“奇石、云雾、竹海、瀑布”等四大特色景观为著,是观云海、沐朝阳,听涛品花、见证爱情,览竹海情趣、尝山珍野味,休闲养生避暑的好去处。

游客须知

1、该景区为免费景区。

2、食宿情况

茫荡山庄,咨询电话:13459940306

红豆山庄,咨询电话:13859488048

满来客山庄,咨询电话:13859364221(以上三家只提供餐饮)

红叶山庄,咨询电话:13905092017(食宿均可提供)

3、景区开放时间:全天

【配套优惠】

    为让游客获得更多体验,延平区推出了若干个特色景区(点),丰富游客游览行程:

1、薰衣草梦花园:

整个景点包括建筑小品均以薰衣草的紫色为主调,间种紫杜鹃、紫罗兰、紫葵等花草树木,让游客视野所及的都是满眼的紫色海洋,营造浪漫梦幻气息,是发呆做梦的好地方。

门票20/人(其中十元可抵用景点内餐饮消费)

开放时间:8001800

咨询电话:18750970880

2 、“天上第一村落”—宝珠:

宝珠村地处茫荡山风景区的西侧,被5座大山所包围,村头村尾建有4座廊桥,有古树相伴。在村尾的三峰桥头,有棵百年桂花树,花开时节,百里飘香。而村子中最出名的当属“晴雨树”———一株700年树龄的红豆杉,夏季烈日炎炎,树下却雨雾弥漫,太阳越大,雨雾越浓。宝珠是个大氧吧,泡一壶清茶,静坐在廊桥里,什么也不想,就是发呆,都会是绝美享受。

3、开平寺:

南平开平禅寺始建于五代梁开平四年(公元910年),原名报国显亲院,元改为寺,距今已有1093年的历史, 是福建省34座古刹之一,也是闽北最负盛名的佛教圣地之一,并有康熙皇帝亲笔题写的开平禅寺镶于山门。且距离城区仅10公里。(门票免费)

开放时间:6001800

(门票免费)

开放时间:全天

4、“三寺云深”景区:

“三寺云深”,又称“宝云寺”,延平古八景之一,位于西芹镇兴华村秋竹浦的龙角山(上际洋峰顶),海拔500米,距离南平城区仅4公里,半小时车程即可领略原始森林风光的生态旅游区,是农家乐、乡村游得好去处。(门票免费)

开放时间:全天

5、九峰山:

位于南平市南面,是闽江起点第一山,与市区隔西溪相望。因这里九峰重叠居市区周围诸峰之冠,故名。山上环境幽静,树木苍郁。山中有南平古八景的“九峰月朗”、“猿洞秋风”等景观。宋代著名学者李侗、朱熹曾在这里讲学,赞美九峰景致为“九朵芙蓉”、“九叠翠屏”。(门票免费)

开放时间:5002100

6、玉屏山公园:

矗立于两溪交 汇处,山势平缓,可登可游。古时有著名的藏春峡,古木丛生,流水潺潺,云雾蔼蔼,满谷鸟语花香,峡内有精美的建筑群藏春峡书院,有咏归堂、聚贤厅、清逸屋、陶然亭等建筑,还有朵岩苑、容照岩、清宁阁、隐鳞洞、市隐楼、老圃亭、暗香亭、虚心亭、百花岩、画屏轩等景点。(门票免费)

开放时间:6002130

相关链接

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——延平篇 清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——建阳篇 邵武市一元游武夷攻略 “清新福建行·一元门票游武夷”活动规则相关解读 出行早知道,旅游没烦恼——“一元门票游武夷”活动攻略