当前位置:首页 > 详情
分享到:

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——建阳篇

发布时间:2014-09-17 | 信息来源: | 点击数:847 | 字号:

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——建阳篇

 

清新福建行,一元门票游建阳,九月天天有惊喜,攻略助你好出行。

【活动范围】

福建省建阳市卧龙湾休闲旅游区(3A

【活动时间】

  201491—30

【实施细则】

游客所持的一元门票为各景区入园门票,不含观光车和体验性旅游项目。游客凭身份证或护照实名购买,一人一票,单景区(点)不重复进入。

卧龙湾休闲旅游度假区

卧龙湾休闲旅游区是一处以养生度假为主题,融生态采摘、休闲游乐、文化修学与运动健身等功能为一体的综合型风景旅游区。它除了丰富的自然资源外,还有深厚的人文资源,其历史八百余载的龙脉相承,一位世人敬仰的理学圣人——朱熹,一湾盘龙云海的传奇水湾——麻阳溪,一个最具创意的风水玄妙景观——古樟抱佛,同时,卧龙湾紧紧倚靠闪耀着朱子文化光芒的书院——考亭书院,更是为其人文情怀与才情底蕴渲染了浓浓的一笔。卧龙湾休闲旅游区藏风纳水,独领半山,于麻阳溪畔婉转,于千年古樟下缱绻,于蓝天碧水青山的大自然中绽放积淀千年的文化魅力。 

景点介绍

考亭书院 

 

考亭书院背负玉枕山,面临麻阳溪,环境清幽,景色优美。宋代著名的思想家、教育家朱熹晚年定居、终老之地。朱熹在这里创办了著名的 考亭书院,并再此著书讲学,传道授业,形成了浩大的考亭学派,后世尊称为闽学。考亭书院因年代久远,风雨侵蚀,今仅存明嘉靖十年(公元1531年)福建监察御史蒋诏修建的石牌坊(市级文物保护单位),坊上的考亭书院四字传为宋理宗笔。1998年,建阳市政府和韩国朱子后裔共同出资,重新修建文公祠一座。考亭书院已成为海内外朱子后裔的朝拜

 

千年古樟树抱佛 

      在考亭村口还有一奇特景观——“树抱佛。这是一棵高三十余米、冠幅超过一亩的千年古樟,最让人称奇的是在离地面一米高处的树身上有个洞,洞内藏有一尊高60多公分的泥塑像,而洞口直径仅巴掌大——当时是如何把大塑像放进小洞口的?这可就成了个众说纷纭的谜。

旅游须知

1、游客凭一元门票可参观游览考亭书院、圆心寺、葡萄主题公园、千年古樟树抱佛、开心农场、刘勉之故居。

2、景区游客服务中心设有一元门票的售票窗口,游客可凭身份证件、护照办理购票手续并进入景区游览。

3、活动月期间按原价执行的体验性项目有:

1CS:成人70/人次

2)露天KTV烧烤:100/

3)自行车:10/小时、20/小时(两种类型车辆价格)

景区开放时间:8:00—1800

票务咨询电话:5553666

【常用电话】

消费维权电话12315          旅游局投诉电话:0599-5822692

物价投诉电话12358          建阳火车站:0599-5639655               

 建阳汽车站:0599-5823116

 注意:为了您和他人的有序游览,请各位游客自觉遵守有关管理规定,不要接受路边人员为您提供的任何服务,祝您旅游愉快!

相关链接

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——延平篇 清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——建阳篇 邵武市一元游武夷攻略 “清新福建行·一元门票游武夷”活动规则相关解读 出行早知道,旅游没烦恼——“一元门票游武夷”活动攻略