当前位置:首页 > 详情
分享到:

异邦巴基斯坦的茶俗

发布时间:2012-05-29 | 信息来源: | 点击数:467 | 字号:

  没有出过国门的茶友,您是否想了解一些外国民族的饮食风俗及方式呢?茶是人类文明的象征,是连接各色人种的纽带,不同国家,不同民族,生活习性存在巨大差异,但茶是人类共享的资源,在这里,我们向大家介绍一些国家的特色饮茶方式,既有本民族的特色,又简捷易学,网友们可以仿照试一试,在过过异邦茶瘾的同时,也可窥见这些国家的文化历史之一隅。

     巴基斯坦原为英属印度的一部分,因此饮茶带有英国色彩,大多习惯于饮红茶,普遍爱好的是牛奶红茶。一般早、中、晚饭后各一次,有的甚至达到5次。大多采用茶炊烹煮法,即先将开水壶中水煮沸,尔后放上红茶,再烹煮3-5分钟,随即用过滤器滤去茶渣,然后将茶汤注入茶杯,再加上牛奶和糖调匀即饮,另外,也有少数不加牛奶而代之以柠檬片的,又叫柠檬红茶。
在巴基斯坦的西北高地以及靠近阿富汗边境的牧民,也有爱饮绿茶的。饮绿茶时多配以白糖并加几粒小豆蔻,以增加清凉味。
 
     巴基斯坦人待客多数习惯用牛奶红茶而且还伴有夹心饼干、蛋糕等点心,大有中国广州早茶一盅两件之风味。

 


 

相关链接

茶叶受潮该如何复原? 安溪铁观音的制造工艺 洗茶的原因和来历 贡品茶的演变——贵族茶道 英国逼福州通商意在控制福建茶市