当前位置:首页 > 详情
分享到:

龙井山风光

发布时间:2017-08-24 | 信息来源: | 点击数:1658 | 字号:

    龙井山西距武夷山国家旅游度假区(三菇)八公里,北距武夷山市区十二公里。以独具特色的求雨祈福、风水地理文化和集桫椤、天然瀑布、蕨类植物、原始丛林于一体的自然风景过渡到现代文明的休闲运动中来,使游览者在有限的娱乐空间中,感受自然,感受生命,感受返朴归真。
    龙井山秀美、神奇、幽静自然植被保存完好,一条在地球中生代侏罗纪、白垩纪地质年代形成的断裂带峡谷。谷中最令游人注目的是生长的260多株十分珍贵的孑遗植物——桫椤。第四纪冰川期后,仅极少数桫椤在适宜环境中残存、繁衍。古老的桫椤,是大自然遭受浩劫之后的幸存者,被誉为植物中的“活化石”, 桫椤名列国家一类8种保护植物之首。
    龙井山还是武夷山市著名的“地理风水妙地”,封建社会历代官府与百姓求雨、祈福的唯一选址。主要景观:祈雨堂、乾坤手卦、祈水井、地理风水四兽:青龙、白虎、朱雀、玄武(龟蛇神)、阳鱼眼瀑布、嘉庆皇帝例赠正八品命官墓地龙心穴、历代官府和百姓祭祀祈雨法坛遗址、朱雀攀岩、空中飞索等。

 

相关链接

闽越王城景区风光 龙井山风光 玉龙谷风光 龙川美景 九曲石刻