当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力运行 > 行政权力清单 > 详情
分享到:

福建省人民政府关于公布省级行政审批事项目录清单的通知

发布时间:2014-12-21 | 信息来源: | 点击数:857 | 字号:

各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:


  根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)、《国务院关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》(国发〔2014〕16号)和《国务院办公厅关于公开国务院各部门行政审批事项等相关工作的通知》(国办发〔2014〕5号)精神,省政府组织对省级行政审批事项进行了全面清理,决定保留省级行政审批事项329项(含行政许可316项、非行政许可审批事项13项),其中77项包含子项275项,现将目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:


  一、各级各部门要抓紧做好取消、转变管理方式和下放管理层级行政审批事项的落实和衔接工作,并切实加强事中事后监管。继续深化行政审批制度改革,对取消或下放后有利于激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力的行政审批事项,进一步加大取消或下放力度。健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。


  二、各级各部门要依法及时向社会公开本级本部门目前保留的行政审批事项,接受社会监督。公开的内容包括:项目编码、审批部门、项目名称、设定依据、审批对象等。


  三、各级各部门不得在公开的目录清单外实施其他行政审批,对已取消和转变管理方式的审批事项,不得再进行变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。


  附件:1.保留的省级行政审批事项目录


        2.调整的行政审批事项目录


  福建省人民政府


  2014年8月26日

保留的省级行政审批事项目录.doc

调整的行政审批事项目录.doc

 

 

 

相关链接

南平市人民政府关于公布南平市市级行政权力清单(第二批)的通知 南平市人民政府关于公布南平市市级行政权力清单(第一批)的通知 武夷山市公共资源交易中心 武夷山市行政服务中心 福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于公布省发改委行政权力清单的通知