当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

万人国际马拉松在武夷山开跑

发布时间:2014-12-14 | 信息来源: | 点击数:1488 | 字号:

 11月30日,2014武夷山国际马拉松赛正式开跑。省体育局局长徐正国,国家体育总局田管中心副主任王大卫,南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,南平市副市长杨建平等共同为比赛鸣枪发令。市长徐春晖、市委常委、宣传部长谢勤亮、副市长彭秀莲出席相关活动。

\



    本届武夷山国际马拉松赛得到了国家体育总局田管中心、福建省体育局的大力支持,赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,福建省田径协会、南平市体育局、南平市旅游局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文体新局、南平中奥体育文化发展有限公司作为执行单位。  

\


    据悉,此次国际马拉松赛吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、德国、日本、加拿大、新加坡、意大利等11个国家以及台湾、香港和国内28个省市区的8000多名运动员报名参加。活动共设全程马拉松、半程马拉松、迷你5公里健康跑项目。

\

    经过一个上午的激烈角逐,来自肯尼亚的Joshua Kiptoo Koech最终以2:25:22的成绩夺得本届男子全程马拉松冠军;中国选手金铭铭以2:44:57的成绩夺得本届女子全程马拉松冠军;中国选手杨定宏力以1:06:11的成绩夺得本届男子半程马拉松冠军;中国选手史立莹以1:20:26的成绩夺得本届女子半程马拉松冠军。(衷国辉/文   邱汝泉/图)

相关链接

我市召开第二批驻村蹲点干部座谈会 市领导现场检查指导旅发大会筹备情况 践行“两山”理念 勇做绿色发展先行者 林旭阳现场督查,水美城市顺利推进 我市开展城市环境综合整治提升行动