当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

林业局局长调研指导竹加工企业

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

910,林业局党组书记、局长杨立忠带领相关负责人先后深入家葳、宏泰、宏远三家竹加工企业,详细了解了企业生产经营状况及发展中遇到的困难和问题,并就笋竹加工示范县项目建设、营商环境方面的问题和需求等方面工作与企业负责人进行探讨交流。

局党组书记、局长杨立忠对如何推动竹木企业高质高量发展提出三点建议:一要科学规划统筹兼顾。竹产业发展规划的思路和布局上要具有前瞻性,提高经济效益同时也要注重生态效益和社会效益;二要落实责任安全生产。各木竹加工企业要落实自身的安全生产主体责任,建立健全企业的安全生产工作制度机制,加强员工安全生产教育和培训,提升安全生产作业水平;三要积极创新提质升量。充分发挥好竹产业的优势,创建科技含量高、资源利用率高、与环境友好的新型生产模式,充分了解市场需求,因地制宜地制订产业发展的中长期计划,走高产、优质的可持续发展道路。

下阶段,我局将探索竹产业新的发展思路为竹加工企业排忧纾困,共同促进我市竹产业发展,形成林兴民富的良好局面。


相关链接

  • 【病媒生物防制】全力做好病媒生物防制迎检工作
  • 《武夷山市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)环境影响报告书》(征求意见稿)公示
  • 喜报!热烈祝贺武夷山公立总医院 荣获多项荣誉
  • 林业局局长调研指导竹加工企业
  • 武夷山市工业和信息化局关于启动“政企直通车”平台建设招标代理工作的通知