当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山市林业局 联合多部门开展森林防火培训

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

为提高秋冬季防范和应对突发森林火灾的能力,进一步保护森林资源安全。98日,市林业局、应急局、森林消防大队、各有关站、所长及乡生态监管员等76人在上梅乡开展森林防灭火培训,并邀请森林消防大队中队长刘广明为参会人员开展森林防火专题培训、授课。

与会期间,刘队长分析了当前森林防火形势,就当前林火中可能遇到的各类情况进行了深入剖析,细致地讲述了如何在林火扑救过程中根据火势、植被、地形、天气情况采取针对性措施进行扑救,并结合相关法律法规及火灾案例,就森林火灾扑救要领、扑救方法、注意事项、扑救战术与安全避险知识进行了系统全面的讲解。同时,刘队长也要求参会人员牢记近年来全国各地森林火灾的悲痛教训,提高思想认识,时刻做好准备,尽职尽责的保护好森林资源与生态资源。

会后,森林消防大队教官还现场演示了扑火器材演练,重点讲解了灭火设备的操作使用方式,参会人员认真听取和观看了专业人士的现场介绍和操作,既丰富了理论知识,又加强了实操技能,取得了良好成效。此次培训内容丰富,贴近实战,操作性强,大家纷纷表示将牢记森林防灭火的要求,防患于未,勠力同心共筑森林防火墙”。


相关链接

  • 【病媒生物防制】全力做好病媒生物防制迎检工作
  • 《武夷山市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)环境影响报告书》(征求意见稿)公示
  • 喜报!热烈祝贺武夷山公立总医院 荣获多项荣誉
  • 武夷山市工业和信息化局关于启动“政企直通车”平台建设招标代理工作的通知
  • 武夷山市林业局 联合多部门开展森林防火培训