当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山市农业农村局派技术员下基层开展化肥减量增效试验示范指导工作

发布时间:    来源:武夷山市农业农村局土肥站    字体显示:   默认   阅读:


武夷山市农业农村局派技术员下基层开展

化肥减量增效试验示范指导工作

    2020年武夷山市农业农村局派土肥技术站祝金虹、郑立华、周崇珍等专业技术人员到吴屯乡开展化肥减量增效试验示范指导工作。

    为更好开展化肥减量增效试验示范工作,进一步深化测土配方施肥工作、完善数据库建设、优化完善施肥技术指标体系,2020年在吴屯乡吴边村、良种场等地实施测土配方施肥项目(田间试验――水稻肥料利用率试验)。通过对试验小区实地观察,目前水稻肥料利用率试验处于灌浆成熟期,各施肥小区处理水稻长势差异表现明显。土肥站站长、教授级高级农艺师祝金虹结合试验,对该乡的农技人员开展现场培训指导,指出:通过不同施肥小区水稻长势表现,在氮、磷、钾合理配比情况下,对水稻的有效穗丛数、有效穗数、株高、穗粒结构等经济性状指标方面有显著影响,对提高水稻产量、扩大经济效益有促进作用。

 

    通过现场培训指导,吴屯乡农技站站长鲍兴禄说,通过对水稻试验小区的观察结果,我们在水稻施肥上要尊重科学,只有在合理氮、磷、钾的配合施用下,才可以做到即能减少化肥的使用量,又能提升水稻的品质,对水稻的化肥减量起到促进作用。


武夷山市农业农村局                 

2020年9月7日                    





 

相关链接

  • 武夷山市农业农村局派技术员下基层开展化肥减量增效试验示范指导工作
  • 武夷山市农业农村局关于福建省武夷山通达生态旅游开发有限公司 设施大棚验收情况公示
  • 【健康教育与健康促进】市爱卫会评选授予一批"卫生单位“"无烟单位“"健康食堂(社区)"
  • 【创建动态】创建国家卫生城市冲刺迎"国检“落实会召开
  • 【创建督查】市大督查组督导推进创卫重点工作落实