当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

把景区当泳池 不文明行为煞风景

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      当下正值避暑休闲、纳凉游泳的季节,而有些市民无视相关提醒标识,到九曲溪下水游泳,把景区当成了泳池。

      九曲溪是景区的主景点。但入夏以来,这里却成了大泳池,周边来游泳的人络绎不绝。当天下午5点,记者在景区古渡口看到,已经有20多人在九曲溪里游泳。游泳的人当中有大人也有小孩,甚至是一家老小。
      在竹筏下排口位置,有不少车主驱车来游泳,无视路边的禁停标识,将车辆随意停放在道路两侧,影响到了运排车辆的通行,扰乱了景区安全运营秩序。前来游泳的人,对景区在很多明显位置设立的相关告示更是置若罔闻。

      据工作人员介绍,入夏以来,景区除了加强日常管控,还联合景区交警中队、市行政执法大队加大了巡查力度,一旦发现有人下水游泳,立即制止劝离。绝大多数人也认识到在这里游泳的危害性和安全隐患,积极配合,但仍有个别游客不以为然。
      景区工作人员提醒,由于九曲溪流多深潭且水情复杂,也没有专业人员在岸边随时准备救援,游泳安全风险极大,也影响着竹筏行排安全,有损文明景区的形象,希望广大市民和游客争做文明人,自觉到安全规范的场所游泳。

相关链接

  • 把景区当泳池 不文明行为煞风景
  • 我市部署2020年第三季度防范重特大生产安全事故工作
  • 梁建勇到我市调研司法工作
  • 武夷山度假区发生森林火灾:实际情况系废品收购站垃圾堆垛着火,火势已被扑灭
  • 武夷山获全省第2名!全省“五个一批”重点项目综合考评第二季度成绩公布