索 引 号:np03111-2501-2020-00016 备注/文号:南环审函武夷山代字[2020]10号
发布机构:南平市武夷山生态环境局 生成日期:2020-08-04
南平市生态环境局关于武夷山市李畲电站工程环境影响报告表的审批意见
时间:   来源: | 点击数:

武夷山市李畲电站:

你单位报批的《李畲电站工程环境影响报告表》收悉,经现场调查和审阅报告表现提出环保审批意见如下:

    一、项目基本情况:武夷山市李畲电站工程于1984年建成并投入使用,2015年进行技改,项目组成情况:拦河坝,引水渠长568米,压力管280米,发电厂房150平方米及生活办公区,水轮机组2台,装机容量420KW,项目总投资100万元,其中环保投资6.85万元,李畲电站属于建溪500平方公里以下流域综合规划环境影报书中整改后推荐的已建水电站。

二、项目运行过程中应做好以下环境保护工作:

1、电站管理人员的生活污水应集中收集,经化粪池处理后用于农灌,生活垃圾要运至村级垃圾收集点,按标准做好危险废物暂贮间的建设,水轮机组更换的废机油、变压器废油、检修和维护设备产生的废矿物油、含油废配件要按危险废物收集、贮存,并委托有资质的单位回收处置,防止废矿物油等危险废物流入周边环境。

2、做好生态下泄流量的管理,保证坝址下段河道常年不断水。加强对水坝、引水渠、发电房周边的生态管护。

三、有关要求

1、项目运营期要制定环境保护管理制度,提高安全生产意识,加强日常安全管理。

2、技改时产生的旧压力管、废机器设备等要清理,保持发电机房和生活区环境整洁。

3、按规范建设危险废物暂存间。

4、及时完成环保验收工作。

 

                          

 

                            南平市生态环境局                                                           

                                2020 8月3