当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

保家卫国我出力,征兵了,武夷山率先启动新一轮征兵

发布时间:    来源:武夷山市卫生健康局    字体显示:   默认   阅读:

7月30日-8月1日,武夷山市立医院开展为期3天的征兵体检工作。兵检是征兵入伍的第一道防线,责任重大。医院高度重视,抽调全院各科室专业知识过硬、工作经验丰富、责任心强的医疗骨干组成体检工作队,全力做好征兵体检工作。

 作为闽北率先开展征兵体检工作的医院,市征兵办多次到场进行指导,市立医院严格按照上级要求,做好疫情期间征兵体检工作。医院党委书记邱长胜、院长林清飞高度重视,亲自动员、部署,明分工、走流程,根据整改意见及时整改。


软件方面,医院对征兵体检工作人员再培训,做到人人熟流程、知标准。思想上提高政治站位,认真对待此次兵检工作,重新学习领会征兵新标准。

硬件方面,严格遵守新冠肺炎疫情常态化防控要求,流程重梳理,做到人员不交叉,井然有序开展各项体检工作。医院安排影像科、预防保健科提前一小时到岗,进行拍片、抽血项目,在8点前完成拍片与抽血工作,保证其他项目顺利开展。30日上午顺利完成45名应征的适龄青年体检工作,下午进行汇总。


征兵体检站开站第一天,南平军分区陈家康所长到武夷山市立医院指导征兵体检工作,对现场的环境布局、防控措施以及工作秩序、工作流程等均表示满意。同时强调务必要做好疫情防控,做好消毒隔离及个人防护,确保今年的征兵体检工作顺利完成。

相关链接

  • 2020年政策照顾入学名单
  • 保家卫国我出力,征兵了,武夷山率先启动新一轮征兵
  • 武夷山市审计局“两不愁三保障”审计临时党小组开展学习《中华人民共和国民法典》主题党日活动
  • 武夷山市审计局:创新巡审联动,提升监督实效
  • 武夷山市人大常委会审议通过 2019年度市本级预算执行审计工作报告