当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

【病媒生物防制】市区夏秋季除四害药品已分发至社区

发布时间:    来源:武夷山市卫生健康局    字体显示:   默认   阅读:

7月30日至8月3日(双休日除外),崇安、新丰、武夷街道各社区居委会、城中村和宾馆、酒店到市疾控中心领取灭鼠灭蟑药品,并按照“机关联社区、党建促治理”“社区网格化管理”的要求,由各社区把药品分发至辖区内机关企事业单位、居民住户。


截止7月31日,近9成社区、城中村和过半数宾馆、酒店已领取灭鼠灭蟑药物。8月4一6日各机关企事业单位统一向所在的社区领取灭鼠灭蟑药。居民住户由所在社区分发灭鼠毒饵灭蟑饵剂。

创新除“四害”模式

2020年市区夏秋季除“四害”工作实行分级管理,以街道和社区为单位组织开展,各社区(城中村)负责本社区(村)范围单位、住户除四害工作;市场监管局、卫生监督所分别负责督促落实“六小”行业除四害工作;农贸市场、河岸、下水道、公共场所、外环境等灭鼠、灭蟑、灭蚊蝇由市疾控中心组织专业消杀队伍负责。各单位、商户、住户要按照“五统一”(统一指标、统一行动、统一药物、统一方法、统一时间)、“五不漏”(不漏单位、不漏户、不漏间、不漏外环境、不漏死角)、“三率”(投药到位率、覆盖率、饱和率)达100%的要求抓好除四害工作。



各单位、住户、商户8月上旬至8月下旬进行灭鼠灭蟑药统一投放,并及时清理死鼠、死蟑、卵鞘、鼠洞、鼠粪等,彻底清除卫生死角和蚊蝇孳生地。各社区(村)、单位要广泛发动干部、职工和市民积极参与以除“四害”为重点的群众性爱国卫生运动,除害防病灭病,保障人民健康,共同为我市创建国家卫生城市冲刺迎国检作出努力。

相关链接

  • 保家卫国我出力,征兵了,武夷山率先启动新一轮征兵
  • 【农村户厕改造】卫健局督导农村户厕改造工作
  • 【病媒生物防制】市区夏秋季除四害药品已分发至社区
  • 武夷山市审计局“两不愁三保障”审计临时党小组开展学习《中华人民共和国民法典》主题党日活动
  • 武夷山市审计局:创新巡审联动,提升监督实效