当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山公立总医院组建医疗队 下乡“赶圩”,力促医疗资源下沉

发布时间:    来源:武夷山市卫生健康局    字体显示:   默认   阅读:

为贯彻落实中央、省、市医改工作的重要举措,进一步推动优质医疗资源下沉到基层,让基层百姓在家门口获益,武夷山公立总医院从内分泌科、神经内科、心血管内科、呼吸内科、普外科等选拔优秀医务人员组建“圩日医疗队”每个圩日到一家乡镇卫生院巡回坐诊。通过一圩一乡镇的方式,推动优质医疗资源下沉,让群众就近享受优质医疗服务。

武夷山公立总医院院长林清飞身先士卒,率先带领首批医疗队奔赴岚谷乡卫生院开展巡回医疗服务。活动现场,医疗队免费为群众进行心血管内科 、呼吸内科、消化内科等专科检查,提供测血糖、血压以及药物科普知识宣教等服务并开展业务讲座。圩日医疗队下乡帮扶,打破了对口帮扶专业单一的局限性,多科室共同参与,组建以慢性疾病为主,其他相关专业参与的医疗团队,不仅为老百姓提供了更加全面、精准、便捷的医疗服务,也为基层医疗队伍提高专业能力。

据悉,总医院还派出了由医务科、质控科、护理部、院感科、总务科等科室组成的医疗管理团队,在各基层分院开展工作督导,各部门针对其存在的问题提出整改建议,帮助提升医院管理水平。此活动进一步发挥了总医院的优质资源优势,实现以大带小、以强扶弱,促进建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、分级诊疗的就医新秩序。

(武夷山市卫健局)

相关链接

  • 武夷山公立总医院组建医疗队 下乡“赶圩”,力促医疗资源下沉
  • 武夷山市农业农村局关于转发《福建省农业农村厅、福建省林业局、福建省海洋与渔业局关于做好2021级新型职业农民专科学历教育生源组织工作通知》的通知
  • 市卫健局:全面总结“十三.五” 精心谋划“十四.五”
  • 武夷山市林业局机关党委召开2020年第二季度 支部书记联席会
  • 林业局三举措做好项目用林地保障