索 引 号:NP03100-2501-2020-00009 备注/文号:武政告〔2020〕27号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2020-06-21
武夷山市人民政府关于货运车辆区域限行的通告
时间:   来源: | 点击数:

 

 

 

 

武政告〔2020〕27号

 

 

武夷山市人民政府

关于货运车辆区域限行的通告

 

为缓解城区道路交通拥堵状况,保障市民出行安全,改善城市空气质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《武夷山市臭氧污染防治工作方案》(武环〔2018〕66号)等法律法规规定,结合我市实际,对货运车辆实施区域限行,现通告如下:

一、限行车辆类型

1.所有货运车辆限行通行(皮卡、微型货车、安全装置齐全的轻型箱式货车和悬挂新能源汽车号牌车辆除外)。

2.运输蔬菜、生鲜产品、危险化学品运输车等经公安机关交通管理部门批准,按指定时间、路线通行。

3.军车、武警车辆及执行任务的警车、应急车、工程抢险车等特殊用途车辆不受上述规定限制,

二、限行区域

武夷山城区:东至高铁快速通道(不含快速通道)及城东路(铁路桥涵洞)、西至百花路(含百花路)、南至安国大道(不含安国大道)、北至七马槽环岛(不含安国大道)。

度假区:东至安国大道(不含安国大道)、西至景区道路(不含景区道路)、南至上埔大桥(不含上埔大桥)、北至高尔夫路(含高尔夫路),大王峰路全路段。

三、限行时间

每日7时至22时

四、违反上述通行管理规定的,由公安交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》予以处罚。

五、本通告自发布之日起施行,原通告(武政告〔2020〕1号)同时废止。

特此通告。

 

武夷山市人民政府

                                 2020年5月29日

 

 

 

                                                                       

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委监委。                        

  武夷山市人民政府办公室                    2020529日印发