当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 污染防治 > 详情

聚焦排污许可 | 福建省提前完成排污许可清理整顿工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

记者从福建省生态环境厅获悉,4月20日,福建省提前10天完成33个行业14589家企业排污许可清理整顿工作,成为全国率先完成清理整顿任务的6个省份之一 。


针对企业量大面广的现状,福建省多措并举,协同合作,实现排污许可清理整顿工作“加速度”。省生态环境厅加强督导力度,持续调度各设区市工作情况,发布工作要点提示和进度通报,对进度滞后、清单导入率较低的市点对点督导。开展企业分类质量检查工作共18043家,对有意回避排污登记的企业,上门帮扶的同时加强检查。

与此同时,生态环境部门借力生态环境大数据“亲清服务”平台、微信公众号等,实行线上“手把手”指导,为企业答疑解惑;开展分片区下沉式帮扶企业,录制排污注册、填报等教学视频,编制行业排污登记模板;对主动进行排污登记的企业,列入监督执法正面清单,免除近期现场执法检查。接下来,我省将组织设区市启动固定污染源全覆盖查漏补缺回头看行动,切实做到“不漏发、不错发”。

  

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uIwKBxqRUX1fmvUd-EENoQ


相关链接

  • 聚焦排污许可 | 福建省提前完成排污许可清理整顿工作
  • 南平市生态环境局行政处罚决定书
  • 福建省排污许可服务指南
  • 南平市武夷山生态环境局关于福建武夷烟草科技园项目竣工固体废物污染防治设施环境保护验收意见
  • 生态环境部公布2018年度《水污染防治行动计划》重点任务实施情况,福建完成情况较好