索 引 号:NP03117-0802-2020-00045 备注/文号:武市监市〔2020〕28号
发布机构:武夷山市市场监督管理局 生成日期:2020-05-12
武夷山市市场监督管理局关于开展2020年药品“双随机”抽查工作的通知
时间:   来源: | 点击数:

各所、股、直属单位:

根据2020年我局“双随机一公开”抽查工作计划部署,现将药品类抽查有关要求通知如下:

一、落实药品监管责任

此次抽查是通过福建省食品安全监管与社会共治系统(http://120.35.29.61:8070/logincontroller.do)完成检查对象和检查人员的随机抽取,按照药品经营企业20%、药械使用单位10%和医疗器械经营企业20%的比例共完成随机抽取45户,具体名单见附件1。药品股要对照本次双随机抽查的抽查事项(见附件2)按时保质地完成此次抽查检查任务,对企业实施检查的具体要求如下:

(一)人员任务认领。药品股各执法人员要及时对照名单认领监管任务。

(二)认真实施检查。药品股要按照公布的抽查事项清单,认真对各项内容实施检查,做好检查记录,并做好相关监管资料的收集工作。

(三)监管信息录入。1130日前由福建省食品安全监管与社会共治系统 “双随机”抽取出来的检查人员工号进入将检查信息录入系统,并在20日内及时录入“全省一张网”和“信用南平”对外公示。

(四)违法案件查处。对抽查监管中发现违法食品安全行为需要立案的,由药品股按照案件办理程序办理。

二、有关要求

药品股务必于1130日前全面完成此次抽取的三项抽查任务,并对抽查情况进行汇总,将抽查结果及总结报于市场服务股并同时上报南平市市场监督管理局。

 

附件:1.药品类双随机抽查名单1、药品类双随机抽查名单.zip

      2.药品类双随机检查要点1、药品股检查要点清单.doc

 

                                                                                                                                    武夷山市市场监督管理局

                                                                                                                                         2020年5月12日