返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
市委政法委机关党支部开展结对共建活动
发布时间:2020-03-26 | 信息来源: | 点击数:
      为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和机关党建的重要讲话精神,落实好推进乡村振兴、抓好城乡人居环境整治等重要部署和市委“机关联乡村、党建促振兴”机制,3月25日,市委政法委副书记、机关党支部书记占慧军带领政法委机关党支部一行10人前往崇安街道城西村、武夷街道角亭村开展结对共建活动。
      政法委机关党支部一行分别在城西村、角亭村的村委会议室与村两委成员召开座谈会,传达学习市里相关文件精神,详细了解村里基本村情、防疫工作、特色产业、农民增收、环境整治等情况,指导推动乡村振兴、脱贫攻坚、城乡人居环境整治、基层组织建设等农村重点工作,强调平安建设、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化等工作,督促建立健全法治、德治、自治相结合的乡村治理体系,针对村级存在的困难问题提出协调解决意见,并就结对共建工作计划进行党员一对一联系,切实强化责任,发挥党员先锋模范作用。
      下一步,市委政法委机关党支部将与城西村、角亭村进一步发挥“机关联乡村、党建促振兴”机制作用,强化村级党组织的战斗堡垒作用,推进机关党建与农村党建水平双提升。


版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号