当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

度假区上门服务:助力企业复工复产

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

齐心抗疫,助力复工


      日前,我省出台了加大对企业的金融支持、加大对企业的税费支持、降低企业运营成本、加大对医疗物资生产的支持、加大项目建设保障力度这五个方面16项措施支持企业复工复产,促进经济社会持续健康发展。

      武夷山国家旅游度假区印制这16项措施并走访发放给各家企业,以硬核政策帮助企业缓解困难,为稳定经济社会大局提供有力支撑。
      企业和项目复工复产情况千差万别,武夷山国家旅游度假区因地因时因业因企施策,分类有序推进各类企业、项目复工复产。同时制定标准化、规范化的防控工作流程,为企业复工复产提供有利条件。

      全面倡导企业增强疫情防控主体责任意识,建立主要负责人总责的疫情防控工作机制,形成从企业管理层到一线员工的疫情防控全员责任体系,实现防控主体责任到人到岗,确保各项防控措施科学有序开展,指导复工复产企业建立备案制度、严格返岗人员疫情核查,并要求企业在复工复产前为职工配备口罩、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水等消杀用品,要对办公区域、厂区进行全面环境卫生清理与消毒,做好复工复产准备。
      2月17日,武夷山国家旅游度假区管理委员会工作人员到万景园了解工地复工情况中存在的困难,在确保疫情防控的前提下,该项目预计在20日左右复工。
      同日,另一组工作小组则走访世茂御榕庄,探索其复工复产存在的问题,现场查看项目卫生防疫情况。

      经济有活力,为战“疫”添火力。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,促进企业有序复工复产是保障社会稳定发展与疫情防控物资需要的必然要求。接下来,武夷山国家旅游度假区管理委员会将进一步凝聚广大人民群众众志成城的强大力量,坚决打赢疫情防控攻坚战与经济保卫战。

来源/武夷山国家旅游度假区


相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产