当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

公安部:依法严厉打击制售假劣口罩等犯罪行为

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      连日来,按照公安部党委部署要求,全国公安机关食药侦部门依法严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战而不懈奋战,积极服务疫情防控工作大局,截至目前,各地公安机关共侦办涉疫情制售伪劣产品、假劣药品、医疗器械、医用卫生材料案件356起,抓获犯罪嫌疑人838名,刑事拘留355人,捣毁犯罪窝点389个,查扣假劣口罩1630余万只。

北京:药店查获千余个假口罩 警方打掉多个销售假冒伪劣医用口罩链条

      近日,北京市公安局昌平公安分局在三天内迅速侦破一起销售假冒伪劣医用口罩案件,查扣假冒某品牌口罩1400余个。2月初,昌平警方接“昌平小哥”群防群治力量举报,称有人疑似销售假冒某品牌的口罩。根据线索,昌平警方与区市场监督管理局密切协作,立即开展核查工作。经过连续三天调查取证,民警查清了整个销售链条,随后开展集中收网行动,一举抓获了郭某璐(男,29岁)、郭某(男,39岁)等5名犯罪嫌疑人。民警查获嫌疑人时,1400余个假口罩就堆在其药店内。

广州警方查获假防护服约6000套假口罩1.8万只

      2月5日21时许,广州天河警方在长湴社区开展疫情防控工作检查时,发现一辆货车装有大量防护服等医疗器材。民警经盘查发现情况可疑,遂将车上3人及物资带回派出所进一步调查。随后,辖区医疗机构人员对车上物资进行鉴定,证实该批物资不符合国家卫生标准,无法起到防护作用。

      经审讯,犯罪嫌疑人陈某等3人交待,其伙同他人,在湖北黄冈周某处购得不符合标准的防护服等医疗器材,在广州多地销售牟利。

      因案件涉及当前严峻的抗疫防护物资,天河警方高度重视,抽调精干警力成立专案组,展开全链条打击并追缴赃物。2月7日,在广州市公安局有关部门的支持下,专案组兵分多路,先后抓获8名涉案人员,共查获假防护服约6000套、假口罩1.8万只。
由于该案主要嫌疑人周某在湖北,在疫情特殊期间,专案组将情况向上级汇报,并积极向当地警方通报案件侦办情况。2月7日,犯罪嫌疑人周某被湖北黄冈警方抓获归案。

      至此,该团伙被捣毁。目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售不符合标准的医用器材罪,已被警方依法刑事拘留。

广东:清远警方缴获伪劣医用酒精近4吨!抓获12人

      近日,清远市公安局环食药侦支队破获一起重大涉嫌生产、销售伪劣医用酒精案,捣毁生产窝点及存储仓库3个,销售网点2个,抓获犯罪嫌疑人12人,现场缴获假冒伪劣医用酒精成品近6000瓶,未装罐原材料一批,共计约4吨,待装罐空瓶约1.5万个,待粘贴标签一批,并在广州警方的支持下,分别在多地组织收网行动,全链条捣毁该伪劣医用酒精的生产、销售线。(人民日报、平安南粤)

相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产