当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

疫情防控不松懈 北城互通项目开工忙

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

      新冠肺炎疫情防控期间,武夷山结合实际,灵活安排项目参建单位陆续复工,一方面做好疫情防控,一方面全面保障项目建设。宁武高速公路武夷山市北城互通立交工程施工现场一改往日的平静,拉开项目施工的序幕。


      记者在现场看到,施工机械进入了另一种“战斗”状态,几辆重型机械正有序进行路面结构清运,和土方外运工作。该项目于2月11日完成施工前准备工作,目前20余名本地工人和10余挖掘机、后八轮、装载机等台机械已投入使用。

宁武高速公路北城互通立交工程工程部部长 游孔德

      “我们的项目在春节前,整体的路基工程完成了90%左右,路面工程完成30%左右,现在我们正在施工的是a匝道石方的砌运施工,石方砌运设计的土石方量是63万方,目前累计已经完成了60万方,达到95%。”

      眼下为疫情防控期间,既要保开工,又要防疫情。在疫情防控上,项目中心施工部门同样“绷紧弦”。开工前,下发《北城互通复工防控疫情保障措施落实情况表》,成立疫情防控工作组,编制防疫病应急处置预案,与相关防疫应急部门建立联防联控沟通机制,严防严控,对上岗人员进行疫情防范、防控知识宣贯、学习和教育,从人员接驳、返岗管理、应急处置等方面,确保人员健康、有序上岗。

      宁武高速公路北城互通立交工程工程部部长游孔德:“我们的施工人员进入项目部,要先测量体温,进入施工现场要带佩戴口罩。从施工现场回来后,我们这边有洗手台,配有洗手液洗手。另外我们是实行分餐制,每天项目部都有用84消毒液进行消杀。我们有单独设置一间留观室,如果体温有异常的话,我们就会上报主管部门或者市立医院。”

      据了解,该项目是宁武高速公路(已建成通车)预留的单喇叭互通工程,主线长0.92公里,新建匝道共计长约2.1公里,新设收费站1处。预留互通主要服务于武夷山北高铁站和武夷山北城区,建成后将方便市民出行。(王鹏靖 李芳平)

相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产