当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

党群工作者疫情防控一线先进事迹记录(古岩村--黄小美)

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,声声爆竹迎来了热闹的春节,同时也迎来了一场无声的战争。黄小美放弃和家人团聚的春节假期,奔赴新型冠状病毒感染的肺炎防疫攻坚战的第一线。她虽然年轻,可是压在她身上的担子一点都不轻,她是一名党群工作者,也是一名村干部,更是两个年幼孩子的母亲。爆竹声早早就把两个孩子吵醒了,孩子本能就是寻找妈妈的庇护,但是她没有时间再陪伴,任凭孩子们哭喊着要妈妈抱,声泪俱下,她毅然决然的乘车前往古岩村部。

      自疫情防控工作开展以来,黄小美每天前往各个自然村进行宣传,挨家挨户走访摸排、发放《一封信》、《倡议书》,一遍又一遍的跟村民们讲述疫情的情况,让村民们了解防控知识。起初在入户摸排时,部分武汉返乡人员或是因为对他们的工作不理解或是害怕隔离,不愿配合甚至极个别人员对他们谩骂。他们总是不厌其烦地引导和解释,晓之以情动之以理,慢慢消除返乡人员的抵触情绪,积极主动配合工作。





相关链接

  • 下派书记江和金
  • 党群工作者疫情防控一线先进事迹记录(古岩村--黄小美)
  • 主动请缨,最美夫妻!
  • 星村镇召开2020年环卫工人春节慰问座谈会
  • 2019年度岚谷乡年终总结大会