当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市卫健部门迅速开展新型 冠状病毒感染肺炎防控工作

发布时间:    来源:武夷山新    字体显示:   默认   阅读:

      湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,武夷山市委、市政府高度重视,市卫健部门迅速行动,认真落实各项措施,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

      组织参加会议。1月15日上午,组织医疗卫生单位收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎防控视频会。1月16日下午,组织相关人员和医疗专家组收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作视频培训会议。

      迅速安排部署。成立了由局主要领导为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。及时部署疫情防控工作,制定印发《武夷山市新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》。

      同时,要求各级医疗机构积极开展全员培训,制定预案,成立医疗救治专家组,做好各项应急救治准备。1月20日下午,武夷山公立总医院组织开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识专题培训。强化疫情监测。全市各医疗机构立即启动发热门诊,规范预检分诊,实行“日报告、零报告”制度。

      开展专项督导。1月21日,市卫健局督导组对全市各医疗机构防控措施落实情况进行督导检查,督查涵盖了公立医院、民营医院、基层医疗卫生机构和个体诊所等。针对督导中发现的发热门诊流程不规范、防护物资不到位等问题,要求各被检单位高度重视,立行立改。

      下一阶段,市卫健部门将密切关注全国疫情变化,各级医疗机构要以高度的政治责任感、使命感,切实担负起疫情防控和医疗救治责任。主要做好以下几方面工作:一是要以发热门诊、儿科、呼吸科、急诊等科室为重点,做好门(急)诊预检分诊、登记、报告等职责。二是强化院感防控。严格执行消毒隔离,医务人员要配戴口罩,帽子,做好手卫生,强化医务人员的个人防护,严防医院感染发生。三是强化应急值守,实现早报告、早隔离、早治疗、早处置。四是加大宣传,充分利用各种宣传手段和媒介,科学宣传疫情防控知识,提高公众自我保护意识。五是强化部门协作。与市场监管、交通运输、海关等各职能部门保持密切沟通,加强合作,全力应对。让全市人民过上一个祥和、健康、温馨的新春佳节。



相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产