当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市农业农村局召开2020年第一季度安全生产工作部署大会

发布时间:    来源:武夷山市农业农村局办公室    字体显示:   默认   阅读:

 

2020120日,农业农村局在局八楼会议室召开2020年第一季度安全生产工作部署大会,全局干部职工参会。

分管领导李兴友对今年第一季度的安全生产工作做了全面的部署。同时,要求局各有关部门要高度重视农业生产防火工作,一是组织开展农业生产用火自查检查,全面排查消除农业生产领域火灾风险隐患;二是鼓励引导农民采用机械、人工方式开荒,大力推广农作物秸秆资源化利用技术,配合有关部门做好秸秆禁烧工作;三是要通过电视、广播、报纸、微信、短信等渠道,广泛宣传农业科学用火知识及森林防火法律法规,教育引导农民不烧荒、不烧田间垃圾、不烧田埂草、不烧秸秆;三是要强化日常巡查和应急值守,及时制止农业生产不规范用火行为,按照“有火必报”的要求,一旦发现森林火情,第一时间向同级森林防火指挥部等报告。

冯局长强调:农业安全生产工作责任重于泰山,局各有关部门要加强农业安全生产形势分析研判,抓好各项监管措施落实,督促企业落实主体责任,突出渔业船舶、农村沼气、饲料和饲料添加剂、农药生产经营、屠宰加工、危险化学品和农业消防等重点领域的安全监督,深入开展安全生产集中整治工作,认真做好岁末年初、春节和全国“两会”安全防范工作,精准摸排本行业领域的安全防范重点,研究制定针对性的防范措施,加大执法监督检查力度,对查出的违法行为和安全隐患保持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压态势,强化安全风险点管控,切实消除安全隐患,有效防范事故发生。


武夷山市农业农村局        

2020年1月21日          

相关链接

  • 严抓疫情防控 推进春耕生产
  • 武夷山市商务局积极主动作为 落实防疫措施
  • 春节假期生活必需品保供工作信息
  • 武夷山市审计局召开节前廉政提醒谈话会
  • 浓浓关爱暖人心 春节慰问