当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

南平团市委党支部赴武夷山市上梅乡首阳村 开展“机关联乡村、党建促振兴”结对共建活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      根据南平市委“机关联乡村、党建促振兴”活动部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1月9日,南平团市委书记谷国海带领团市委党支部前往上梅乡村首阳村开展“机关联乡村、党建促振兴” 结对共建活动。

      谷国海一行实地察看首阳村幸福院、一体化卫生所、便民洗衣池等民生项目,与村两委班子、党员、村民代表进行座谈。全面了解首阳村村情、组织建设、产业发展、乡村振兴和目前存在困难以及下一步工作计划等情况。座谈中,首阳村下派书记卢国威对首阳村一年来的工作情况的详细介绍,参加座谈人员也纷纷发言,畅谈首阳村的变化,对首阳村今后的发展提出了各自的想法和建议。

      谷国海指出,首阳村虽然基础薄弱,交通不便,但近年来,在上级的关心支持下,村两委齐心协力团结带领群众,抓建设抓发展,取得了一定成效,老百姓的幸福感和获得感得到较大提升。他表示,下一步团市委将按照市委“机关联乡村、党建促振兴”工作要求,立足首阳村实际,结合共青团工作职能,与首阳村共联共建,推动首阳村产业发展、人居环境改善、全面脱贫、党建提升,早日实现乡村振兴。

      活动中,谷国海一行深入困难党员、贫困户家中走访慰问,详细了解他们家庭收入、生活、疾病、子女就学等情况,并为他们送上慰问金与新春祝福,鼓励他们树立信心,克服困难,把日子过得越来越红火。(上梅乡)


相关链接

  • 岚谷乡党校首期培训班开班
  • 岚谷乡黄尾村村级组织活动场所落成揭牌
  • 岚谷乡革命旧址至县道866连线(环乡路)公路正式通车
  • 岚谷乡开展“红色教育基地”环境整治志愿行动
  • 关于如何推动朝阳村乡村振兴的调研报告