当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

最新进展!坪畲隧道顺利贯通!

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      1月10日,经过近500个日夜的施工纵八线上梅至杜坝段进度控制性工程坪畲隧道顺利贯通为全线通车奠定良好基础。

▲副市长黄崇跃参加贯通仪式。

      据了解,纵八线上梅至杜坝段全长20.479km,设计有两个隧道。坪畲隧道为其中之一,全长996米,为中隧道,采用单洞布置,净高为5m,净宽12m,造价约为4400万元。该隧道沟通上梅大桥和荷墩隧道,是纵八线上梅至杜坝段进度控制性工程之一。
      福建建工集团在保证安全的情况下,克服重重地质难题,顺利按既定工期贯通隧道,为下一步纵八线武夷山段的全线通车奠定良好基础。
      纵八线项目经理 段长林:“纵八线坪畲隧道今天顺利贯通,这标志着隧道重点难点技术问题已经解决了。隧道的贯通也为确保明年元旦纵八线顺利通车奠定了坚实的基础。”

(吴骁)

相关链接

  • 最新进展!坪畲隧道顺利贯通!
  • 武夷山:基层人大规范化建设谱新篇
  • 市法院公开宣判一起制造假烟案,涉案金额达230余万元!
  • 始于“问” 不止于“答” | 市人大常委会专题询问见实效
  • 市十七届人大常委会召开第二十一次会议