当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

为民办事迁圩场 道路通畅得民心

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 为规范墟场管理,缓解墟场交通压力,创建文明墟场。1月10日凌晨5点,武夷街道及高苏坂村、会仙社区干部80余名全体出动,引导圩场转移。

 赶圩是武夷山的传统习俗,圩场是村民商品交流、信息交流、文化交流和情感交流最活跃的场所。过去,街道高苏坂墟场设置在玉华岩路、高苏坂路、工贸路等主要行车通道上,每到墟日,墟场交通拥堵不堪,造成村、居民和游客出行不便。

 近年来,随着武夷街道的发展、外来人员的密集,当前赶圩场地的卫生管理越发困难,越来越无法满足群众的生活需要。

 为此,经武夷街道牵头协调,由高苏坂村委会提供土地、武夷山市锦泉房地产开发有限公司提供资金,在高苏坂农贸市场对面新建一条道路,直通锦泉房地产公司开发的御景峰小区。

 街道党工委书记李晓云表示,圩场的转移为群众带来了极大的便利。一是便于圩场管理,原来的圩场分布在玉华岩路、高苏坂路和工贸路三个区域,摊位较为分散,迁移圩场后,各摊位严格按照区域划分经营,便于圩场管理;二是缓解交通压力,迁移圩场后,原本拥堵在玉华岩路、高苏坂路和工贸路的摊位全部撤离,确保了交通畅通,方便了村民和游客的出行;三是利于维护圩场卫生,新建道路路面开阔平坦,便于开展整治,维护干净整洁的街区环境。

相关链接

  • 岚谷乡召开2020年第一季度安全生产联席会
  • 全国摄影小镇·五夫镇专题北京景山公园摄影展
  • 五夫镇:率先启动第一轮企事业单位搭建彩钢棚拆除行动
  • 为民办事迁圩场 道路通畅得民心
  • 闽北慈善事业促进会(佛教)、武夷山市佛教协会到洋庄乡开展春节慰问