当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

思想受洗礼 行动有干劲 | 武夷干部读书班创新宣讲方式 !

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      12月4日,第三十五期“武夷干部读书班”在新落成的 “四中心一广场”多功能音乐厅开班。中国人民大学国际关系学院副院长、教育部长江学者特聘教授金灿荣,作题为《百年未有之大变局与中美关系》的讲座,南平市委常委、组织部长林旭阳主持,武夷山市四套班子在家领导参加,南平市、武夷山市各级党员领导干部700余人参加讲座。

      课上,金灿荣教授结合自身多年的教学研究经验,通过历史纵向和中外横向比较,在全面介绍新中国外交70年的基础上,阐释当前国际形势、中美关系的现状和未来等内容,结合实际,深入浅出地为党员干部阐述了新时代中国外交政策的丰富内涵,分析当前世界面临的“百年未有之大变局”给中国经济、政治、军事、外交等领域带来的机遇和挑战。阐述党的十八大以来中国外交在定位、风格、理念、战略、方式等方面出现的新变化以及取得的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的前景和中美关系走向。

      金灿荣绘声绘色的讲述,引来了听众们会心的笑声和掌声。长达2小时的讲座,近千人的大会场秩序井然,不时响起热烈的掌声。讲座视野开阔、事例鲜活、语言生动,引起了广大学员们的强烈共鸣,进一步加深了党员干部对国际国内形势的认识和理解,引导党员干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

      武夷山农工党专职副主委   陈静婷:“今天听了金灿荣教授生动活泼的讲座觉得受益匪浅,他通过幽默诙谐的方式让我们了解到中国现在的发展和我们面临的机遇和挑战。作为民主党派,我们也应该坚定理想信念,坚定“四个自信”,与中国共产党同心同行,做好本职工作,为武夷山市委市政府多多出谋献计,咨政建言,为我们的发展贡献一份力量。

      武夷山市上梅乡厅下村基层党群工作者   丁昌旺:“金灿荣教授讲课非常风趣幽默,言语犀利直白,举的一些例子都生动形象,在这种氛围中学习,学到了很多当今社会新的形势。作为一名基层党群工作者,我们应该牢记初心使命,学好自身的业务,同时也应该尽我们所能去服务群众,扎根基层。”

      林旭阳强调,面对新时代新任务新要求,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保令行禁止、步调统一。要有斗争精神,发挥地方政府和市场的积极性,解决好自身存在的矛盾与问题,当前南平正处于爬坡过坎的关键期,党员领导干部唯有牢记初心使命,保持斗争精神,才能担负起时代赋予的重任。要以绿色发展考核评价体系为牵引,在扎实推进绿色产业发展、“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”建设及科技特派员制度、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作的基础上,深入谋划开展“创新突破年”活动,大力发展“四大经济”,着力实施“六大行动”,带头担当带动各级各部门把南平的事情办好,加快新时代富美新南平建设。

金灿荣  
      中国人民大学国际关系学院副院长、外交学专业博士生导师,中国人民大学中国对外战略研究中心主任,兼任中国未来研究会理事长和党委书记,享受国务院政府特殊津贴。2015年被评为教育部长江学者特聘教授,中国国际关系学会副会长、中国太平洋学会副会长、人民政协论坛特聘教授、国家海洋事业发展高级咨询委员、中国国际战略学会高级顾问、外交部公共外交咨询专家、中央组织部咨询专家、中央统战部部聘专家、国家人力资源与社会保障部咨询专家、科技部咨询专家等职务。

      主要研究领域是美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国外交和战略。主要著作:《中国智慧:十八大以来中国外交》、《新石油战争》、《大国来了》、《中国的未来》、《大国责任》、《大危机时代和中国式突围》、《美国20讲》、《多边主义与东亚合作》、《中国学者看大国战略》等;已发表论文、评论和专访1000余篇。(徐超  张筱惜  暨舰)



相关链接

  • 喜讯 “武夷岩茶““正山小种”分别获得中国农业区域品牌影响力排行榜第一位和第八位
  • 武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖
  • 武夷山市星村镇成立河长制民间巡查队保护九曲溪生态系统
  • 中共武夷山市委十三届十次全会召开
  • 福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌