当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

【业务大学习 能力大提升】开展电力安全生产竞赛 提升员工业务和应急能力

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      日前市水利电力开发实业总公司在东溪一级电站开展了主题为“不忘初心、牢记使命”“业务大学习、能力大提升”的2019年电力安全生产业务技能竞赛活动进一步提升员工的业务和应急处置能力。

      本次大竞赛活动共有三支队伍参与技能比拼,参赛题目为调速器事故低油压、发电机轴瓦温度过高和失磁保护三个项目。由每一个队伍值长抽取事故演习课题并指挥班组根据课题进行反事故演习。

      伴随着“事故”的发生,当班值长立刻做出应急反应,向班组下发值长令,指挥进行相关的事故分析、检查、调节、联系调度等处置工作。在确认问题解决后,向领导汇报,运行日志记录。三个参赛小组均按规定操作高效地解决了事故问题。

      据了解,市水电总公司每年都有举办类似的竞赛演习活动,旨在进一步推动职工业务水平提升,强化安全意识,使企业安全生产更上一个台阶。来自武夷山市东溪一级和二级电站、兴田电站、黄柏溪电站等相关人员现场观摩了此次比赛。

武夷山市水电总公司副总经理  葛永安

      “我们这次演习的目的,第一个就是检验我们生产一线人员遇到紧急事故时的处理能力。第二个就是强化风险防控意识,最大限度地减少事故造成的损失。”(吴骁)

相关链接

  • 喜讯 “武夷岩茶““正山小种”分别获得中国农业区域品牌影响力排行榜第一位和第八位
  • 武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖
  • 武夷山市星村镇成立河长制民间巡查队保护九曲溪生态系统
  • 中共武夷山市委十三届十次全会召开
  • 福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌