当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰街道人大工委验收为民办实事项目

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      12月4日,新丰街道人大工委组织市人大代表验收为民办实事项目,严把质量关,确保项目投入使用后能充分发挥作用,切实把群众期盼的好事办好、实事办实。

      代表们先后对临安社区彭祖路面下水道疏通、湖桃社区北二街2号居民区化粪池改造、五里庵社区巷道路灯安装 、溪东社区党校路45-56号巷道路面硬化、洋墩村大漆自然村道路塌方修复工程进行认真检查验收,听取村(居)民意见,并座谈评估,对工程质量等提出建议和意见。据了解,这五个项目是新丰街道人大代表联系人民群众工作的为民办实事项目。代表们不忘初心,尽心尽责,紧密结合城乡人居环境整治,创建全国文明城市工作、7月9日水灾等人民群众密切相关问题,在充分征集各界意见建议的基础上,确定2019年五个办实事项目,总投资18.5万元,项目工程的完成,全力推进为民办实事项目落实,加强对接沟通,加快民生补短板工作。

      为民办实事项目与人民群众切身利益紧密相关,意义重大,这些项目建好后,受到社会和群众的点赞。溪东社区居民祝春英说:“这里原来是黄泥路,每缝下雨天就无法行走,老人常常滑倒。现在水泥路打起来,非常好走,感谢人大为我们做了这件好事!”湖桃社区居民左红梅告诉笔者:“这里多年化粪池堵塞,排不出去,整个路面又脏又嗅,造成环境污染,通过改造,路面水泥也打平了,干净了,周围环境得到了改善,真好!” (黄赤米、杨平姬)



相关链接

  • 喜讯 “武夷岩茶““正山小种”分别获得中国农业区域品牌影响力排行榜第一位和第八位
  • 武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖
  • 武夷山市星村镇成立河长制民间巡查队保护九曲溪生态系统
  • 中共武夷山市委十三届十次全会召开
  • 福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌