当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

谢启龙主持召开第9次政府常务会议

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      3日上午,市长谢启龙主持召开第9次政府常务会议。市政府领导官文胜、吴伟、张贤军、彭秀莲、高建民、黄崇跃、刘恺维参加会议,市领导王德兴、余泽岚列席会议。


      会议学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,并研究我市贯彻意见。会议强调,各级要深入学习、提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真梳理我市全面深化改革的各项任务,加大力度推进正在实施的改革任务,不断释放红利。

      要勇于担当、强化制度自信。领导干部要增强担当意识,强化制度意识,发挥“领头羊”作用,带动全市广大党员干部,健全完善职责明确、依法行政的政府治理体系,不断提高治理水平。要加大宣传、抓好教育引导。各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,同我市当前重点任务紧密结合起来,持续做好范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、扫黑除恶等中心工作。

      就近期重点工作会议要求,要全力做好指标冲刺工作,各级各有关部门要从财税、人居环境、重大工程项目等方面对接推进,确保各项目标任务圆满完成。要坚持底线思维,切实维护全市社会大局和谐稳定,全面排查化解矛盾隐患,扎实抓好岁末的安全生产、民生保障、治欠保支等工作。

      要科学谋划明年工作,系统深入研究政策,对明年工作重点要及早谋划,坚持高站位高标准高质量来定位武夷山发展。着力推进全面深化改革,提升中心城市能级。进一步完善公共服务基础设施,做强平台经济、实体经济、数字经济、回归经济及夜市经济,努力在城市圈一体化发展上取得突破性进展。同时,加强人才队伍建设和培养储备,打造适应新时代要求的高素质干部队伍,为实现全面小康圆满收官打好基础。(王鹏靖)

相关链接

  • 喜讯 “武夷岩茶““正山小种”分别获得中国农业区域品牌影响力排行榜第一位和第八位
  • 武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖
  • 武夷山市星村镇成立河长制民间巡查队保护九曲溪生态系统
  • 中共武夷山市委十三届十次全会召开
  • 福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌