当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

“其云杯”中华茶艺大赛在武夷山开赛

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      2020年福建省职业院校技能大赛中职组暨“其云杯”中华茶艺大赛日前在我市开赛 。

      本次大赛共有来自福州、厦门、泉州等9个地市的15支参赛队近100名选手参赛,赛项设置“指定茶艺、个人生活茶艺、创新茶艺”3个竞赛环节。
在创新茶艺的竞赛环节中,选手们异彩纷呈,为我们展现了各具特色的茶艺。各团队将茶艺文化与民族文化、地域文化等相融合,创新出一个个优秀、赏心悦目的表演。
▲总裁判长 陈开梅

      “在整个赛事活动中,她们非常表现的流畅。语言清晰,最重要的一点非常有礼貌,做到了一位茶学生,或者说是一位茶人该有的素养。参加这次茶艺大赛,是指导老师的一次升华,同时也是我们每一位参赛选手自我修养和素质的提升。”
      经过比拼,武夷山旅游职业中专学校代表队脱颖而出,荣获了这次比赛的冠军。

      武夷山旅游职业中专学校茶艺专业学生

阳诗琪 陈宇欣

      “这次比赛准备了三个月,每天按照内容制定了很多训练计划。”武夷山旅游职业中专学校茶艺专业学生

李有兰 杨慧欣 

      “获得这次的冠军,我们非常高兴。感谢学校能给我们一个这么好的平台让我们发展,也要感谢老师对我们的栽培,让我们有机会参加这次的大赛。”

      武夷山旅游职业中专学校是此次大赛的承办单位。比赛充分调动赛项设计团队中行业企业成员的各类资源,吸引了许多院校和协会组织组成代表队参与,她们不仅组队参赛,还通过参观交流、现场布展、特色表演、茶艺研讨等形式,既扩大竞赛影响,也促进境内外茶艺交流与合作。

武夷山旅游职业中专学校校长 吴应辉

      “这次大赛成功举办,为我们学校打造茶旅特色品牌职业学校打下了良好的基础,我们的学生通过全省15支参赛选手的比拼,从技能大赛的参与过程中,来提升专业技能,提升学校的品牌知名度,起了非常好的作用。”(叶 燊)

相关链接

  • 武夷山6场直播吸引540多万人次参与,直播带货助力品牌建设
  • 城市建设攻坚战 | 武夷大道主车道通车
  • 【要闻】谢启龙主持召开2020年第7次市政府常务会议
  • 【好消息】岚谷乡革命旧址至县道866连线(环乡路)公路正式通车
  • 红色驿站:汇聚党员红色动能 共筑美丽武夷