当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡妇联开展“反家暴 促和谐”宣传活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为维护妇女权益,消除对妇女的暴力行为,提高群众对反对暴力行为的认识,123,岚谷乡妇联在国家宪法日到来之际,利用人流量大有利时机,联合公安派出所、司法所,组织巾帼志愿者10在圩场开展宣传《反家暴法》、 “法律进农村” 等宣传活动

活动中,巾帼志愿者们在现场详细地介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力,以及预防和制止家庭暴力的相关法律法规。同时一一解答广大村民提出的各种问题,并且告知广大村民遇到家庭暴力时,一定要通过法律途径解决问题。同时宣传“平安家庭”创建、“群众安全感提升”“不让毒品进我家,创建无毒家庭”人居环境整治等知识。本次宣传活动共发放宣传袋50余个,各类宣传单、折页等材料600余份,接受群众咨询20余人次,受教育群众近千人增强了自尊自强意识,提高了预防家暴以及在家暴中如何自保的能力,也为构建和谐平安家庭贡献了一份力量。

相关链接

  • 洋庄乡:华侨大学工学院大学生红色筑梦之旅
  • 洋庄乡:老区学校名师引领指导 师生共同获益
  • 召开2019年市政府工作报告意见征求会
  • 召开2020年耕地地力保护补贴工作布署会
  • 吴屯乡党委召开学习党的十九届四中全会精神宣讲会