当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山市林业局组织开展2019年“宪法宣传周”活动

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

      为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,林业局在12.4宪法宣传日来临之际,积极组织人员在横街头广场开展集中法治宣传活动。本次宣传活动通过摆放宣传展板、发放宣传手册、开展咨询等宣传形式,向群众宣传生活密切相关的林业法律法规知识。活动中,工作人员还结合一些生动鲜活的案例,以案释法,以法论事,让受宣讲的群众引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。现场解答群众咨询数50余人次,发放《福建省森林采伐管理办法》《福建省林业有害生物防治条例》《福建省生态公益林条例》《福建省森林防火条例》《野生动物保护法》、“打击违法违规开垦茶山通告”等各类宣传材料百余份。下一步,我局将开展“宪法七进”和形式多样的法治宣传活动,深入宣传林业法律政策,切实把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。

相关链接

  • 南平市委宣传部到闽北革命历史纪念馆开展党日活动
  • 「联学联建」闽北革命历史纪念馆党支部与武夷街道赤石村党支部开展“七一”联学联建活动
  • 【农贸市场管理】北门街农贸市场正式投入使用
  • 【创建动态】创建国家卫生城市协调推进会召开
  • 【创卫你说我说】家门口的幸福路