当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷旅职:成功举办2020年福建省职业院校技能大赛(中职组)“其云杯”中华茶艺大赛

发布时间:    来源:武夷山市教育局    字体显示:   默认   阅读:

1129-121日,2020年福建省职业院校技能大赛(中职组)“其云杯”中华茶艺大赛在武夷山正式开赛,本次大赛由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社主办,武夷山旅游职业中专学校承办。本次大赛共有来自福州、厦门、泉州等9个地市的15支参赛队参加现场角逐。






此次赛项设置指定茶艺、个人生活茶艺、创新茶艺3个竞赛环节,重点考查中职学校学生识茶能力,冲泡绿茶、红茶、乌龙茶等茶类的能力,以及同学们在个人生活茶艺冲泡中展示应用的能力、在创新茶艺中培养团队合作精神以及综合素质的能力。




在指定茶艺赛程中,各选手极致发挥、激烈角逐,为我们呈现出优雅、精湛的茶艺技术;创新茶艺的竞赛环节中,各参赛队将茶文化与民族文化、地域文化等相融合,为大赛展现了各具特色的茶艺表演,体现了各参赛队良好的团队精神和综合素质。个人生活茶艺竞赛环节中,选手们以扎实的理论知识和待客礼仪向我们传播了中华茶文化,做到“以礼待客,以茶会友”。


经过两天3个竞赛环节的紧张比赛,武夷山旅游职业中专学校茶艺代表队原创茶艺《那年花开》精湛的演绎,指定茶艺和个人生活茶艺选手熟练自如的表现得到评委的一致好评,以出彩的表现赢得2020年福建省职业院校技能大赛(中职组)中华茶艺大赛团体第一名。

 


相关链接

  • 南平市委宣传部到闽北革命历史纪念馆开展党日活动
  • 「联学联建」闽北革命历史纪念馆党支部与武夷街道赤石村党支部开展“七一”联学联建活动
  • 【农贸市场管理】北门街农贸市场正式投入使用
  • 【创建动态】创建国家卫生城市协调推进会召开
  • 【创卫你说我说】家门口的幸福路