返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山支行借力茶博会开展反假货币宣传
发布时间:2019-11-20 | 信息来源: | 点击数:
      11月16日-18日,第十三届海峡两岸茶业博览会在武夷山隆重举行。武夷山支行紧紧抓住这一有利时机,组织部分银行业金融机构在高尔夫会展中心开展宣传活动,力争通过茶博会这一平台加强对广大参展商及嘉宾进行相关反假货币知识宣传。在展区现场,支行工作人员向嘉宾、参展商、采购商及前来参观的群众发放“2019年版第五套人民币宣传手册”、“打击假币 举报有奖”等宣传资料,同时结合“整治拒收现金”发放《中国人民银行公告》(〔2018〕第10号),讲解公告内容,增强公众维护人民币法定地位的自觉意识,并现场耐心细致的对茶商、茶农、嘉宾的咨询进行解答,使广大茶商、茶农及社会各届人士对2019年新版人民币有了较深的认识,避免商户因识别现金真伪困难而拒收现金。此次宣传共发放宣传材料600余份,接受咨询40余人次。(人行武夷山市支行  )
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号