当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市创建国家卫生城市国家暗访迎检工作部署会召开

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

11月7日上午,武夷山市创建国家卫生城市国家暗访迎检工作部署会召开,市委常委、宣传部长楼栋主持会议,市委副书记、纪委书记、监委主任涂桦忠、市政府副市长彭秀莲出席会议并讲话。

会议指出,今年8月份以来,全市各级各部门抓创卫迎暗访持续做了大量工作,但国家暗访时间不确定,近期至11月底是暗访关键节点,各有关部门、单位要克服倦怠、松懈的心理,以决战决胜的勇气持之以恒抓创卫,要紧紧围绕暗访内容和标准,围绕农贸市场、老旧小区、医疗机构、“六小”行业、学校、市容环境卫生保洁、窗口单位等重点环节,强化措施、补齐短板、压实责任,清洗农贸市场和重点街区街道、持续清理乱占道经营和加强夜市管理、整治车辆乱停和三轮车非法营运、清理老旧小区环境卫生、有效巩固重点行业和居民小区除四害等方面再发力,全面巩固和提升创建成果。

市委副书记、纪委书记、监委主任涂桦忠强调了三点意见:一是要凝聚共识。“创卫”工作意义重大,做好国家卫生城市创建工作,切实提高城市管理水平,提高每一位武夷山市民和游客的舒适度、满意度、安全感,事关民生福祉。各级各部门要提高认识和站位,主动履职,马上行动,强化责任,狠抓落实,全力以赴做好各项迎检工作。二是要齐抓共管。近段时间,市里将举办多项重大赛事和活动,各项工作任务多、责任大,各有关单位要加强协调配合,思想同心、目标同向、行动同步,形成强大合力,整体推进创建工作,确保以良好的创建工作实效迎国家暗访三是要强化督促指导。15个专项工作组和“三创办”工作人员要沉到一线去,开展高密度、高强度、高效率的监督检查,对检查发现的问题要及时协调、现场纠正、马上整改。通过严督实查和跟踪问责,做到督导及时,督查有力,全面推动各项创建工作落到实处

(市三创办  余钦

相关链接

  • 吴伟给分管的市直单位党员干部上专题党课
  • 武夷山市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 我市持续加大措施力度推进创卫
  • 武夷山市召开全市民政工作会议
  • 自然资源局:陈丹庆给全局党员上专题党课