当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

不忘初心 牢记使命 继续前行

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育在武夷山市卫健系统深入开展,11月6日上午,市人民政府彭秀莲副市长为卫健系统党员干部讲授了一堂《创新思路 开拓进取 全力夯实健康中国建设基础》专题党课。市卫健局党组成员、机关党委委员、其他班子成员,市公立总医院党委班子成员,市直医疗卫生单位班子成员,市卫健局机关党委所属支部全体党员,局机关全体党员和干部、职工近100人参加学习

党课从深入学习党的十九届四中全会精神展开,要求全市卫健系统党员领导干部要认真学习贯彻十九届四中全会精神,紧扣卫生健康领域主要矛盾变化,深刻认识只有坚持以人民健康为中心的发展理念,坚持健康优先发展战略,才能将以治病为中心转变为以人民健康为中心,不断增进人民健康福祉。接着彭秀莲副市长带领大家回顾了新中国成立以来医疗卫生工作的发展路程,帮助大家全面把握健康中国建设的背景,并深刻阐述了建设健康中国的意义。彭副市长强调,健康中国建设是以人民为中心的发展取向、治国理念和目标的升华健康中国的建设关乎社会和谐安定健康是最大的生产力,健康业是庞大的民生产业。

最后,结合近期的走访调研、学习体会,彭副市长全面分析了我市卫生健康工作的现状及问题,并就如何推动健康中国建设提出思考。彭副市长指出,要以“健共体”项目推进为突破口,推动健康中国建设。一要提高思想认识、强化责任担当要发扬斗争精神,善于改革创新要部门形成合力、坚持强力推进要创新工作方法、突破瓶颈制约。

彭副市长的党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度;既有全面总结概括,又有细致入微分析,对参会人员准确领会健康中国建设的内涵具有很大的指导作用,全市卫健系统广大党员干部将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高思想认识,把党课精神融入当前卫健各项工作中去,尤其是与近期的“健共体”项目建设有机结合起来,理清工作思路,推进工作落实,更好的完成上级部署安排的各项工作任务推动全市医疗卫生健康事业持续发展。


(市卫健局机党组主题教育办  余钦)

相关链接

  • 不忘初心 牢记使命 继续前行
  • 市林业局党组书记、局长杨立忠上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  • 市林业局局长杨立忠到星村镇调研重点生态区位商品林赎买工作
  • 武夷山市人大第三调研组到农业农村局调研专题询问工作
  • 市人大叶旭东副主任到林业局 调研专题询问工作