当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市林业局局长杨立忠到星村镇调研重点生态区位商品林赎买工作

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

117下午,市林业局党组书记、局长杨立忠带领局林木收储中心负责人及相关工作人员一行到武夷山市星村镇就重点生态区位商品林赎买工作进行调研,听取了星村林业站站长对星村镇商品林收储工作进展情况的汇报以及程墩村、红星村支部书记、林政员对我局开展林木收储工作的意见建议。两村村主干都表示商品林赎买政策很好地解决了重点区位人工商品林禁伐造成林农利益损失的矛盾,建议扩大收储范围,将划入生态公益林的重点生态区位人工林纳入收储范围。杨局长表示,将继续开展重点生态区位商品林赎买改革,总结推广试点经验,待收储运行平稳,收储资金充裕时会充分考虑扩大收储范围,为林农解决实际困难。

2015年,我市在星村镇开展重点区位商品林收储试点工作,2017年在全市铺开,共赎买重点生态区位人工商品林14000多亩。几年来,通过广泛宣传、积极推进、落实责任,重点生态区位商品林赎买工作取得阶段性成效。下一步林业局将加快进度,积极破解工作中遇到的林权流转、经费不足等问题,为森林生态保护与利用的矛盾探索有效之路。

                               

                   武夷山市林业局

2019118

相关链接

  • 市林业局局长杨立忠到星村镇调研重点生态区位商品林赎买工作
  • 武夷山市人大第三调研组到农业农村局调研专题询问工作
  • 市人大叶旭东副主任到林业局 调研专题询问工作
  • 武夷山又捧回一块闪亮的国家级金字招牌
  • 创建国家卫生城市国家暗访迎检工作再部署会召开