当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

上梅乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

       为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日上午,上梅乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由乡党委书记范文辉主持。乡党政领导班子成员,乡各有关站所负责人,各村下派书记、支部书记等约40人参会。市委第三巡回指导组到会指导。
      根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,全乡党政领导干部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,深入基层一线和分管领域,开展调查研究,形成调研报告。会上,各位乡党政领导班子成员围绕弘扬红色文化、推动乡村振兴、保障农村安全饮水、发展笋竹产业、提升基层武装工作实效、提升农村党员学习管理实效等主题依次交流调研成果,认真分析症结原因,提出解决问题的实际办法。各参会人员根据乡党政领导班子调研成果交流情况,认真填写《上梅乡主题教育调研成果交流会评价表》。
       乡党委书记范文辉结合今后主题教育工作强调三点意见:一要做好总结提升,进一步提炼升华调研成果。提高查找问题的精准性和措施办法的可操作性,进一步思考完善,提高调研文稿的质量,以便更好的指导下一阶段工作。二要坚持问题导向,进一步抓好调研问题整改。要把调研发现的问题,全面细致的列出整改清单,对在主题教育期间能够解决的问题,立查立改、即知即改,短时间内无法整改的要制定整改措施,明确整改目标,有计划的进行整改,确保整改工作扎实有效,让群众看到实实在在的变化。三要强化结果应用,进一步指导推进全乡各项工作。要树立实效导向,推动一批在调研过程中形成的好经验、好做法走向制度化和常态化,把调研成果转化为深化主题教育、推动解决问题的具体行动。

       交流会结束后,上梅乡党委书记范文辉和上梅乡党委副书记、政府乡长黄安分别给与会人员上专题党课。(上梅乡 傅朝念)



相关链接

  • 岚谷乡召开人居环境整治工作督查情况反馈会
  • 上梅乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 武夷山:十场家庭教育公益讲座,让家长们受益匪浅
  • 林用良开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
  • 武夷山市委统战部积极引导统战广大成员融入主题教育活动