当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

林用良开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


林用良开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

突显乡贤人才在乡村振兴战略中的地位

 

       


       日前,岚谷乡党委书记林用良深入到岚谷乡15个行政村、8家合作社及有关企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,并组织企业致富带头人、乡贤、商会成员等召开座谈会。

      调研期间,林用良就岚谷乡人才难招引、招来难留住等问题,与岚谷锦绣园农民专业合作社、福建省岚谷婆媳餐饮管理有限公司、武夷山市中侨旅行社有限公司等8家岚谷本土外出创业的企业家进行了交流,并就如何在乡村建设过程中创造留住人才、吸引人才、提升人才的环境等工作进行了探讨。

       林用良指出,所谓的“看得见山,望得见水,记得住乡愁”,岚谷乡要发展,离不开乡贤人才,我们培育、引进和留住人才不仅需要在政策上、制度上予以保障,更需要感情上的维系和心与心的交流。只有让更多的人才能在乡村感受到价值认同,能够找到心灵安放之处,乡村振兴战略实施就有了源源不断的人才保障,乡村振兴这部新时代的壮丽诗史才能顺利撰写。
       多位农村致富带头人和企业家表示希望能够“反哺”家乡,他们在外打拼多年,眼界开拓了,才干增加了,有一定的经济基础,反哺家乡可以利用自己的人脉关系网把岚谷的资源对外输出,提高岚谷特色农产品附加值,带动乡域经济发展,帮助村民共同致富。

相关链接

  • 岚谷乡召开人居环境整治工作督查情况反馈会
  • 林用良开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
  • 武夷山市委统战部积极引导统战广大成员融入主题教育活动
  • 新丰街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 洋庄乡:老区学校迎接校长岗位目标责任制考评