当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

上梅乡:绿肥种植,助力乡村振兴

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

2019116日,上梅乡翁屯村农业种植合作社在合作社吊瓜子种植基地进行紫云英种子撒播种植,以改善土壤肥力,提升吊瓜子植株抗病能力。

紫云英是一种优秀的豆科绿肥,通过推广紫云英种植,改善土壤理化性状,提高土壤有机质含量,改善土壤肥力,减少农药和化肥污染,提升耕地地力。同时,紫云英还是很好的蜜源,种植紫云英有利于促进林下经济的发展。

近年来,上梅乡通过采取免费发放紫云英种子等方式,大力推广绿肥种植,致力提升耕地地力,为农民减少种植成本,促进种殖业健康发展。同时组织农业专业技术人员进村入户,一线指导农户种植生产,促进化肥减量增效,节约能源,保护环境。

据悉,截止201911月,上梅乡已为农户发放11千斤紫云英种子,茶山种植紫云英约2000亩,农田种植紫云英1000亩。(江和金、张陈增)

相关链接

  • 上梅乡:绿肥种植,助力乡村振兴
  • 洋庄乡:老区学校迎接校长岗位目标责任制考评
  • 洋庄乡:防治草地贪夜蛾科特派在行动
  • 上梅乡召开党的十九届四中全会精神及习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神学习研讨会
  • 上梅乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会