当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛圆满闭幕,金奖究竟花落谁家?

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      十月武夷,茶香万里。来自全国各地的270余名茶艺师齐聚武夷山,品茶香,拼茶艺,展风采。经过为期4天的精彩纷呈的茶艺比拼,31日,“武夷山大红袍杯”第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛圆满闭幕。

      在规定茶艺赛事项目中,参赛选手在现场轻柔的乐声中有序的温具淋壶、落茶、冲茶、倒茶....动作连贯流畅,手势优雅,技艺娴熟,充分将形韵之美和滋味之美展现出来,为现场的观众带来了精彩唯美的茶艺展示。

      自创茶艺和茶席展示中,《闽茶扬帆 丝路传奇》《锦绣中华70载》《茶香》《丝路茶韵》等主题各异的参赛节目尤为引人注意,生动形象的展示了祖国的繁荣昌盛、茶文化的源远流长。

      河北邯郸选手 刘潇涵:“我之前也参加过一些比赛,包括天津的,还有我们本省的,能感觉到这个全国赛所有的比赛流程都不断的在细化,更完善,也能感觉到这些年咱们的茶文化也是在不断不断的进步。”
      武夷山深厚的茶文化底蕴也给选手提供了展示技艺的良好氛围。

      泉州选手 陈文琼:“感觉就是非常的亲切,一下动车闻到的空气就是非常的清新,就有点感觉回到我的第二故乡。”

      河北邯郸选手 刘潇涵:“这是我第一次来武夷山,感觉到这边人民也非常的热情、好客,走到哪里都是茶的味道,真的是不太一样。”
      经过几天的茶艺比拼,最终参赛节目《茶香 .茶乡》获得团体赛金奖,《中国茶.茶文化》《时间的味道》《渔翁与茶》获得茶席金奖。辽宁和浙江赛区的三名选手获得个人赛金奖。
      中国茶叶学会理事长  江用文:“这个竞赛跟以往三届相比,一个是规模进一步扩大,第二个影响力不断提升。武夷山是我们重要的名茶产区,应该讲武夷岩茶的知名度非常高,在武夷山举办这样一个茶艺职业大赛,让全国更多的同行能了解武夷山,了解我们武夷岩茶,提高我们武夷岩茶在全国同行的知名度。”(王鹏靖)

相关链接

  • 第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛圆满闭幕,金奖究竟花落谁家?
  • 岚谷乡举办第二届岚谷熏鹅制作技艺大赛
  • 岚谷乡百香果园迎丰收
  • 科学普及知识从小抓起
  • 上梅乡召开2019年第四季度重点工作推进会