当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

岚谷乡举办第二届岚谷熏鹅制作技艺大赛

发布时间:    来源:岚谷乡党政办    字体显示:   默认   阅读:

游在武夷,食在岚谷。10月19日,第二届岚谷熏鹅制作技艺大赛在岚谷乡横源村举办,熏鹅店经营者、熏鹅制作技艺传承人、酒店厨师等共计17名选手参加了此次大赛。
      为了体现比赛的公平性和公正性,大赛评委由5名武夷山市烹饪协会的专家评委、5名“老岚谷”嘉宾评委及2名现场大众评委组成,参赛选手们耐心制作、展现精湛的刀工。

      现场“熏鹅”制作完成后,先统一送至指定的帐篷中,打乱顺序并贴上编号后再端到评委席上。
      评比过程只看制作品,不与参赛选手印象产生关联。经过评委认真评判,个人选手黄素凤获得大赛的金牌,得到所有评委的一致好评。

      岚谷乡依托丰富的生态资源,加大对白鹅产业的扶持和宣传,打造“白鹅之乡”品牌,“熏鹅”也得到越来越多的人接受和喜爱。岚谷熏鹅享誉中外,不仅成功注册“岚谷熏鹅”地理标志证明商标,还被列入南平市非物质文化遗产代表名录。它是 “福建十大名菜”之一,是武夷山市地方特色美食,是本地人招待客人的必备佳肴。希望借由此次大赛将这份“技艺”能传承下去,提升熏鹅从业人员技术水平,推动熏鹅产业发展,彻底打响“岚谷熏鹅”这张武夷山的美食名片。

      本次大赛以鹅为媒,振兴乡村美食、发展地方民俗特色,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势,推动农村发展、农民富裕,助力乡村振兴。 

相关链接

  • 岚谷乡举办第二届岚谷熏鹅制作技艺大赛
  • 岚谷乡百香果园迎丰收
  • 科学普及知识从小抓起
  • 上梅乡召开2019年第四季度重点工作推进会
  • 国家文化和旅游部对我市创建全国文明旅游示范区进行测评