索 引 号:NP03112-2501-2019-00047 备注/文号:
发布机构:住建局 生成日期:2019-10-11
市住建局开展燃气安全生产专项检查
时间:   来源: | 点击数:

市住建局开展燃气安全生产专项检查

根据《武夷山市人民政府安委会办公室转发关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》(武安委201939)文件精神,切实强化城镇燃气行业监管,督促相关企业落实安全生产主体责任。20191010日,市住建局赵涛副局长带领局相关科室负责人、省燃气专家,对城区液化气站部分供气点的安全生产工作进行专项检查。

检查组对石雄金城液化气站可燃气体报警器、消防设施配备、隐患排查治理等情况进行了详细询问和检查,针对检查中发现的企业报警设备读数异常、充装区杂物堆放、未贴分区牌等问题,并以下发整改通知书的形式要求企业限期整改到位。对西门供气站、城东供气站、火车站供气站和万兆天然气瓶组站等四个供气站生产运营情况、规章制度建设、隐患排查治理等也提出了整改意见。

下阶段,我局将督促相关企业进一步强化责任意识,把制度建设、培训教育、隐患排查、值班值守、应急保障做实、做细;市燃气服务中心要加强行业监管力度,树立主动服务意识,促进行业安全生产管理水平更上一个台阶。

                                        武夷山市住房和城乡建设局

                                            2019年10月11日