返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
人行武夷山市支行组织涉农银行业金融机构开展“新版人民币宣传进乡村”活动
发布时间:2019-09-25 | 信息来源: | 点击数:
      9月24日,为进一步加大2019年版第五套人民币知识和反假货币在农村的宣传力度,人行武夷山市支行联合邮储银行、武夷山农商行、农行前往星村镇开展以”更安全、更美丽、更易于识别“为主题的新版人民币宣传活动。工作人员在活动现场悬挂宣传横幅,摆放《中国人民银行公告》(2019)第4号及“2019年版第五套人民币纸币”宣传画展板,设立咨询台吸引过往村民,通过分发新版人民币宣传资料,告知驻足聆听的村民发行新版人民币的消息,并向村民详细介绍新版人民币的主要公众防伪特征和识别技巧,同时还引导感兴趣的村民到柜台现场兑换新版人民币,场面热烈,不少村民都表示“新版人民币真漂亮!”。此次宣传活动共发放各类宣传资料500余份,接受咨询30多人次,对加大农村地区新版人民币发行及宣传工作,努力营造农村地区了解人民币、爱护人民币,防范和打击各种假币违法犯罪行为的良好氛围起到了积极的作用。(人行武夷山市支行)
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号