索 引 号:np03102-3001-2019-00059 备注/文号:新闻稿件
发布机构:上梅乡人民政府 生成日期:2019-06-28
上梅乡开展“安全生产月”宣传教育进校园活动
时间:   来源: | 点击数:

为普及辖区中小学生安全知识,进一步提高学生安全防范意识,共建平安、和谐的校园环境。上梅乡安办联合乡司法所、综治办等部门到上梅中心小学开展安全宣传教育活动。

活动中,工作人员利用学生课间早操时间,在教室利用多媒体设备面为全体学生讲解了道路交通、防火用电、食品安全、防溺水等安全常识以及遇到危险事件时的自我防护措施。

此次宣传月活动的开展将极大提升广大师生“防风险、除隐患、遏事故”的意识,提高广大师生自救、互救、逃生能力,同时,通过宣传促使学生把安全知识带回家,让他们督促家长学习安全知识、遵守安全规则、防范安全事故,取得了“教育一个学生,带动一个家庭”的良好效果。(上梅乡安办  元戈中)