索 引 号:np03102-3001-2019-00025 备注/文号:新闻稿件
发布机构:上梅乡人民政府 生成日期:2019-05-13
上梅乡深入开展房屋安全隐患工作
时间:   来源: | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示精神,切实消除农村房屋安全隐患,保护村民生命财产安全,突出房屋安全问题导向,坚持以人民为中心,有力有效排查整治房屋安全隐患,维护社会稳定,我乡开展房屋安全隐患排查工作。

我乡根据“七大重点”不放过,集中力量摸底排查、按照属地原则,采取各村自查上报的方式,确保“一房一档”。对存在安全隐患的房屋采取“零容忍”态度,及时将存在安全隐患的信息告知房屋居住人,采取措施消除房屋安全隐患,确保在5月底前全面完成辖区内房屋安全隐患排查工作。

近期,乡建设所干部走访各村,一方面对各村的房屋安全隐患排查工作进行指导,要求各村要逐一排查,不留死角、不留盲区,绝不允许推诿扯皮、被动应付,推进房屋安全隐患排查整治工作的进度;另一方面到村民家中进行宣传引导,提醒村民严格按照规范建设房屋,提高了群众建房和使用安全意识,切实保障人民生命财产安全。

在房屋安全隐患排查工作期间,乡党委要求各工作人员要严守岗位职责,按照时间节点完成房屋隐患排查整治工作,落实好房屋安全隐患排查工作的落实情况,对发现的问题立即提出整改要求并督查整改落实,各村主干与下派书记、各站办所思想上要到位、全面履职到位、全面摸排到位、严明纪律到位,确保房屋安全隐患工作有序开展。(上梅乡 刘旻轩)