当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡举办“五四”文艺汇演活动

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、“五四”运动100周年,激发广大青年以五四青年为榜样、继承光荣传统、弘扬五四精神的决心。5月10日,岚谷乡举办以“青春心向党·建功新时代”为主题的“五四”文艺汇演活动。

文艺汇演在岚谷中学学生的《啦啦操》中拉开帷幕,啦啦操慷慨激昂,催人奋进,展现了广大青年奋发有为、追逐梦想、奋勇争当新时代楷模的风采。活动还有舞蹈《闪闪红星》、《中国孝道》、《中国范儿》、《自由飞翔》、《等着你来爱》,歌曲《隐形的翅膀》、《年轻的战场》,诗歌朗诵《可爱的中国》,传统乐器演奏《拔根芦柴花》,还邀请武夷学院桃源校区学生带来苗族舞《水姑娘》等共计12个节目,即有融入红色文化,又有青春的活力色彩,更是体现了青年时代的精神与脉膊。在活动现场还穿插了农村人居环境整治、扫黑除恶知识问答环节,提升了群众知晓率。最后,活动在岚谷乡团委志愿者的大合唱《歌唱祖国》中结束。

通过此次五四文艺汇演,进一步激励了广大青年继承和发扬革命先辈的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。青年朋友们纷纷表示,此次活动更加激发了他们的青春梦想和奋斗热情,要争做新时代的好青年,青春勇担当,用实际行动践行十九大精神,传递青春正能量。(郭泽霖)


相关链接

  • 岚谷乡举办“五四”文艺汇演活动
  • 岚谷乡召开农村人居环境整治大会战行动现场会
  • 市委交叉巡察组在星村镇召开巡察工作动员会
  • 岚谷乡举办低保业务培训会
  • 洋庄乡积极发挥龙头企业带动效应助力精准扶贫