索 引 号:NP03115-1101-2019-00002 备注/文号:武林综〔2019〕49号
发布机构:武夷山市林业局 生成日期:2019-04-19
武夷山市林业局关于印发 《2019年防汛防台应急预案》的通知
时间:   来源: | 点击数:

基层各单位、机关各股室:

现将《2019年防汛防台应急预案》印发给你们,请认真贯彻实施。

                              武夷山市林业局

                              2019418

2019年防汛防台应急预案

根据上级有关精神,结合我局防汛防台工作实际情况,切实贯彻落实防汛防台工作,以人民生命财产安全为第一目标,结合我局防汛工作的实际情况,切实贯彻市防汛工作会议精神,特制定本预案:

一、机构设置

      长:杨立忠

    长:张永超

      员:林国伟、林久光、祝洪良、倪伟星、吴国祥、连东红、林亚森、周汝伟

防汛减灾办公室设在安办,周汝伟兼任办公室主任。

值班电话: 5310636

实行局党委领导分片区分单位挂点,杨立忠局长对全局防汛防台工作负总责。

罗瑞有挂点:吴屯林业站、岚谷林业站

郑建岗挂点:森林公安、各森林派出所

张永超挂点:武夷林业站、新丰林业站

  星挂点:林化厂、洋庄林业站

李发智挂点:大王山国有林场、林运公司

麻文礼挂点:上梅林业站、星村林业站、公路段

陈世和挂点:大安国有林场、长滩国有林场

杨依珠挂点:制材厂、崇城国有林场

  妍挂点:小武夷公园、苗圃

林元泰挂点:兴田林业站、五夫林业站

杨优其挂点:岭头国有林场、横源国有林场

二、值班制度

设立防汛值班电话,24小时值班,负责汇报、记录及有关上下级情况通报。

三、防汛主要范围

1.各国有林场、养路道班及各单位山边的房屋情况以及河边、路边的危旧房屋。

2.注意三边的易发生地质灾害情况,进行随时观测调查。

3.各生产单位木材堆放点。

四、应急预案

1.在连续降雨期间,各单位应有专人值班,对山边的坡地应随时进行监测,对于危险地带应及时做撤离准备。

2.对河边水位上涨到一定水位时应以单位领导为组长,组织单位有关人员及时撤离。

3.发生灾害应在第一时间报告林业局防汛值班室及挂点领导和主要领导。

4.发生伤人事故应立即挂120送往医院抢救。

5.发生房屋倒塌应立即组织有关人员进行抢救。

6.成立应急抢救小组,各挂点领导为组长,组织所分管片区工作人员第一时间赶到现场,组织施救工作。

7.由林业局车队(电话:5311740)负责应急所需车辆,由产业股负责施救所需的木材供应,由办公室负责后勤生活物资采购供应工作。

8.由各挂点领导负责各片区的害后重建工作,以确保灾区的稳定。